【DAIGOも台所】「チョコバナナケーキ」作り方|クリスマススイーツ

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2022年12月22日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

>>関連タグ→クリスマス

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今日の推し!

パンナコッタ
チョコバナナケーキ
黒ごまと豆腐のデザート

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「チョコバナナケーキ」

材料

直径17㎝の型1台分

小麦粉:20g
アーモンドパウダー:20g
卵:1個
グラニュー糖:50g
はちみつ:10g
バター:30g
バナナ:2本
チョコチップ:20g
泡立てた生クリーム:適量

1台全量

1,447kcal 塩分0.3g

作り方

① 下ごしらえ
・ 小麦粉とアーモンドパウダーを混ぜ、ザルでふるう。
・ バナナは5㎜厚さに16枚輪切りし、残りをフォークで潰す。
・ ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖、はちみつを加えて混ぜ、粉を加えて混ぜる。
② 鍋にバターを入れ、泡が小さくなり、薄茶色になるまで熱する(焦がしバター)
③ 濡れ布巾の上に置いて粗熱をとり、生地に混ぜる。
④ 潰したバナナを加えて混ぜる。
⑤ 生地をケーキ型に流し、チョコチップを散らし、バナナの輪切りを並べる。
⓺ 200℃に熱したオーブンで15分焼く。
⑦ 網の上に取り出し、乾燥しないように紙をかぶせて粗熱をとる。
⑧ 粉砂糖をふって切り分ける。
⑨ 器に盛り、ホイップクリームを添える。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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