2022年12月22日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「パンナコッタ」
「チョコバナナケーキ」
「黒ごまと豆腐のデザート」
「黒ごまと豆腐のデザート」
材料(4人分)
黒練りごま:160g
練乳:120g
牛乳:240㎖
絹豆腐:1丁
砂糖:少量
作り方
① 下ごしらえ
・ 豆腐はザルに入れて熱湯で3分茹でる。
・ 火から外してそのまま置く。
② 鍋に練りごま、練乳、牛乳を合わせる。
③ 混ぜながら中火にかける。
④ 煮立ったら、ザルに通して濾す。
⑤ 豆腐を薄くすくって器に盛り、4を周りに流して砂糖をふる。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!