G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「黒ごまと豆腐のデザート」作り方|和スイーツ
PR

【DAIGOも台所】「黒ごまと豆腐のデザート」作り方|和スイーツ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年12月22日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

パンナコッタ
チョコバナナケーキ
黒ごまと豆腐のデザート

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「黒ごまと豆腐のデザート」

材料(4人分)

黒練りごま:160g
練乳:120g
牛乳:240㎖
絹豆腐:1丁
砂糖:少量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐はザルに入れて熱湯で3分茹でる。
・ 火から外してそのまま置く。
② 鍋に練りごま、練乳、牛乳を合わせる。
③ 混ぜながら中火にかける。
④ 煮立ったら、ザルに通して濾す。
⑤ 豆腐を薄くすくって器に盛り、4を周りに流して砂糖をふる。

1人分

455kcal 塩分0.2g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました