【DAIGOも台所】山本ゆり「ビーフシチューオムライス」作り方

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2023年1月6日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。
お2人のてんやわんや感がたまりません。

オムの時は特に盛り上がりますしね。
今回は「盛り付け迷子」も登場しました(笑)
早速ご紹介します!

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
大人気シーザーサラダ・温泉卵
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで
長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ビーフシチューオムライス」

材料(2人分)

玉ねぎ:1/4個(50g)
しめじ:50g
牛小間肉:100g
ビーフシチューのルウ:2片(40g)
水:300㎖
トマトケチャップ:大さじ1
ごはん:400g
バター:20g
おろしにんにく:小さじ1/2(チューブの場合4㎝)
塩・コショウ:各適量
卵:4個
牛乳:大さじ4
サラダ油:小さじ4
ドライパセリ:適量

1人分

898kcal 塩分3.5g

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
・ しめじはほぐす。
② 大きめの耐熱ボウルにを入れ、牛肉ビーフシチューのルウを加えて両端を開けてラップ、600Wで14分レンチン。
③ フライパンにバターを入れて中火、温かいごはんおろしにんにくを入れて炒め、塩・コショウして取り出す。
④ ボウルにを入れ、牛乳を加えてしっかり溶きほぐす。
※ 一人分ずつ作る。
⑤ フライパンにサラダ油中火で熱し、卵液を流し入れる。
⓺ 大きく混ぜて半熟状になったら「理想の一歩手前で火を止める
⑦ ごはんを縦長に置き、周りの生地をたたみながら全体をフライパンの左端に寄せる。
⑧ 縁を利用して形を整え、パタッと器に盛る。ファイト!
⑨ ルウのボウルを取り出してよく混ぜ、トマトケチャップを加えてさらに混ぜる。
※ 最初はシャバシャバでも、混ぜるうちに徐々にトロミが!トロミが足りなければラップをせずに再びレンチンして。
⑩ オムライスシチューをかけ、パセリをふり生クリームをかけても。

おすすめレシピ

要チェック↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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