【きょうの料理】井上かなえ「人参のひらひらサラダ」華やかおうちごはん

スポンサーリンク

2022年12月23日(金)NHK「きょうの料理

年末年始のイベントに活躍しそうな
身近な食材で手軽に作れるワンプレートメニュー

盛り付けを工夫して
華やかに演出するアイデアも学びました。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→井上かなえ 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「人参のひらひらサラダ」

出典:きょうの料理公式HP

材料(2人分)

人参:1/2本(75g)
ツナオイル缶:1缶(70g)
クリームチーズ:1個(15g)
@酢:小さじ2
@砂糖:小さじ1/2
@塩:ひとつまみ
粗挽黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 人参はピーラーでリボン状の薄切り。
※ 口当たりよく、華やかさもUP。
・ ツナは油をきる。
・ クリチは小さめの角切り。
② 人参ツナをボウルに入れ、を順に加えて混ぜ合わせる。
③ 器に盛り、クリチを散らし、黒コショウをふる。

1人分

110kcal 塩分0.8g

今回紹介されたレシピ

鶏もも肉の塩ガーリック串焼き
人参のひらひらサラダ
食パンとチーズの焼きプディング風
きのことコーンのバター風味ライス

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→井上かなえ 

タイトルとURLをコピーしました