超一流料理人のランキング
3位:日本食研「豚バラキムチ鍋つゆ」
「コクがあってしっかりしてる」
「辛みとウマミの効いた大人向け」
2位:西友「鍋つゆやさしい辛さキムチ」
「やさしい辛さ、甘み、酸味、ウマミがよかった」
「日本の味覚にすごく合ってる」
「オリジナルの世界観」
ありがとうSEIYU!
さすが!みなさまのお墨付き!
1位:トリゼンフーズ「博多華味鶏キムチ鍋スープ」
70/90ポイント
「圧倒的にスープが美味しい」
「何しろ味がよかった!」
「唐辛子の辛みの出し方が繊細」
華味鶏といえば誰もがむせるコレですぜ↓
「謹製 博多ぽん酢」
他のが物足りんくなるっちゃんね(笑)
ライフスタイル&生活雑貨のMofu
アレンジレシピ
「キムチアラビアータ」
材料(1人分)
キムチ鍋の素(濃縮タイプ):大さじ4
トマトピューレ:200g
ベーコン:50g
にんにく:1片
パセリ:少々
パスタ:1.6㎜100g
オリーブ油:大さじ2
コショウ:少々
作り方
① パスタを表示通り茹でる。
② フライパンにオリーブ油を引き、刻んだにんにく、ベーコンを炒める。
③ キムチ鍋の素、トマトピューレを加えてひと煮立ち。
④ 茹で上がったパスタに絡める。
⑤ コショウで味を調える。
「エビのキムチリソース煮」
材料
キムチ鍋の素(濃縮タイプ):大さじ3
冷凍むきエビ:160g
長ねぎ:1/3本
にんにくチューブ:小さじ2
しょうがチューブ:小さじ2
ケチャップ:大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2):適量
サラダ油:適量
作り方
① 解凍したエビにサラダ油、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼き。いったん取り出す。
② みじん切りした長ねぎ、にんにく、しょうがを弱火で炒める。
③ 香りが立ったらキムチ鍋の素、ケチャップを加えてひと煮立ち。
④ エビを戻し入れて絡める。
⑤ 水溶き片栗粉でトロミをつける。
超一流料理人のみなさま!
村田明彦さん:季旬 鈴なり
尹美月さん:尹家
中戸川弾さん:オトナノイザカヤ中戸川
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おしまいに
どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!