【男子ごはん】栗原心平「パセリと卵のポテトサラダ」パセリ大量消費

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2023年1月15日(日)テレビ東京「男子ごはん
パセリ消費に◎な「パセリと卵のポテトサラダ

「卵パセリソースでじゃがいもを包むよう」なレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ポテトサラダ

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「パセリと卵のポテトサラダ」

「サンドイッチにもいいかも」

材料(2~3人分)

じゃがいも:300g
ゆで卵:2個
パセリ:10g
@マヨネーズ:大さじ2
@白すりごま:大さじ1
@白ワインビネガー:大さじ1/2
@砂糖:小さじ1
@フレンチマスタード:小さじ1
@塩:小さじ1/3
@黒コショウ:適量

作り方

① じゃがいもの処理
・ じゃがいもは芽を除いて皮を剥き4等分。
・ 鍋に入れてかぶるくらいのを入れ、中強火で茹でる。
・ 串がスッと通るくらい火が通ったらザルに上げ、鍋に戻して強火、水分をとばす。
→ 余分な水分を飛ばして緩い仕上がりを防ぐ!
・ 粗熱をとって冷蔵庫で30分冷やし、ざっくり潰す。
② ボウルに茹で卵を入れて潰し、、粗みじんパセリを加えて混ぜる。
③ じゃがいもを混ぜてラップ、冷蔵庫で冷やしていただく。


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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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