2022年12月27日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「根菜のミネストローネ」
「ツナと人参のサラダ」
「ほうれん草の揚げにんにく風味」
「ツナと人参のサラダ」
材料(2人分)
ツナ缶:1缶(50g)
人参:1本(150g)
キュウリ:1本(100g)
ミニトマト:8個
種なしブラックオリーブ:8個
塩:適量
【ドレッシング】
@マスタード:小さじ2
@レモン汁:小さじ1
@塩:小さじ1/3
@コショウ:適量
ツナ缶の油:大さじ1.5
バージンオリーブ油:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ ツナ缶はツナと油に分ける。
・ キュウリは塩をふってこすり、水で洗って水けを取り、叩いて潰し1㎝幅。
・ 人参は太めの千切り。
・ ミニトマトとブラックオリーブは横半分に切る。
② ボウルに@を合わせ、バージンオリーブ油、ツナの油を混ぜる。
③ ツナ、人参、キュウリ、ミニトマト、ブラックオリーブを加えて和え、器に盛る。
1人分
276kcal 塩分1.7g
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!