2023年1月4日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「豚バラとキャベツのあっさり蒸し」
「卵とトマトの炒め物」
「鶏とカブのうま煮」
「卵とトマトの炒め物」
材料(2人分)
トマト:2個
卵:3個
塩:小さじ1/4
いわし蒲焼き缶:1缶(80g)
にんにく:みじん切り小さじ1
青ねぎ:1本
花椒紛:適量
油:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ トマトは12等分。
・ イワシの蒲焼きは粗くほぐす。
・ 卵に塩を加えて溶きほぐす。
・ 青ねぎは小口切り。
② フライパンに油を熱し、にんにくを中火で炒める。
③ トマトを加えてさらに炒め、トマトが少し崩れたら、イワシを加えて強火でサッと炒める。
④ 材料を端に寄せ、卵を加えて強火でゆっくり混ぜ炒める。
⑤ 半熟になったら青ねぎを加えて全体を絡める。
⓺ 器に盛り、花椒紛をふる。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!