【3分クッキング】上島亜紀「鶏南蛮そば」作り方|年越しそば

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2022年12月31日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

上島亜紀さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→上島亜紀 おせち

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「鶏南蛮そば」

材料

生そば:300g
鶏もも肉:大1枚(300g)
 塩:小さじ1/3
 粉山椒:小さじ1/2
長ねぎ:1本(120g)
長ねぎ:適量小口切り
おろしわさび:少々
三つ葉のざく切り:適量
粉山椒:少々
【つゆ】
@だし汁:3.5カップ
@酒:大さじ2
@みりん:大さじ1
@塩:小さじ1/4
醤油:大さじ1

作り方

① つゆをつくる
・ 鍋にを入れて火にかけ、煮立ったら醤油を加えて弱火、温める。
② 鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて開く。厚みを均一にして余分な脂を除き粉山椒をふる。
③ 長ねぎは3㎝長さに切る。
④ 両面焼きのグリルに鶏肉長ねぎを並べ、弱火10~12分焼き、火を止めてそのまま1分おく。
⑤ 途中、長ねぎに焼き色がついたら取り出してつゆに加える。
⓺ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを表示通り茹でる。
⑦ ザルに上げて流水で揉み洗いし、水けを押し絞り、器に盛る。
⑧ 鶏肉は一口大に切り、熱くしたつゆに加える。
⑨ 器に盛り、長ねぎおろしワサビ三つ葉粉山椒を添え、そばをつけていただきます!

上島亜紀さんレシピ

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鶏南蛮そば

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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