【DAIGOも台所】「鶏とカブのうま煮」簡単&節約メニュー

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2023年1月4日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

豚バラとキャベツのあっさり蒸し
卵とトマトの炒め物
鶏とカブのうま煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏とカブのうま煮」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚
かぶ:葉つき2個(300g)
長ねぎ:1/2本
塩・コショウ:各適量
油:適量
【煮汁】
だし:300㎖
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
薄口醤油:大さじ1+2/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋を切って2㎝角に切り、塩・コショウ。
・ カブは皮を剥いて5㎜厚さのいちょう切り、葉は2㎝長さに切って茎と葉先に分ける。
・ 長ねぎは3㎝長さの白髪ねぎに。
② フライパンに油(適量)を熱し、鶏肉を強火で白っぽくなるまで炒める。
③ カブを加えて透明感が出るまで炒める。
④ カブの茎を加えてさらに炒め、煮汁のだし、砂糖、みりん、薄口醤油を入れ、中火で10分煮る。
⑤ カブの葉先を加えて器に盛り、白髪ねぎをのせる。

1人分

386kcal 塩分g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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