【DAIGOも台所】「ハムと野菜のラグー」作り方

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2023年1月9日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

ハムと野菜のラグー
えびハムカツ
ハムのラザーニャ仕立て

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ハムと野菜のラグー」

材料(4人分)

粗挽きハム:4枚
にんにく:1片
パン粉:大さじ2
玉ねぎ:1個
人参:1本
じゃがいも:1個
ブイヨン:1.5カップ
バター:20g
パセリ:みじん切り大さじ1
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ 玉ねぎ、人参、じゃがいもは1㎝角の色紙切り。
② フライパンにバターを熱し、中火で粗挽きハムを焼いて取り出す。
③ 玉ねぎ、人参を透き通るまで炒め、にんにく、パン粉を加えて炒める。
④ ③にブイヨンを注ぎ、沸騰したらじゃがいも、粗挽きハムを入れ、塩・コショウして蓋、10分煮る。
⑤ 味を調えて器に盛り、パセリをふる。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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