2023年1月9日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ハムと野菜のラグー」
「えびハムカツ」
「ハムのラザーニャ仕立て」
「ハムと野菜のラグー」
材料(4人分)
粗挽きハム:4枚
にんにく:1片
パン粉:大さじ2
玉ねぎ:1個
人参:1本
じゃがいも:1個
ブイヨン:1.5カップ
バター:20g
パセリ:みじん切り大さじ1
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ 玉ねぎ、人参、じゃがいもは1㎝角の色紙切り。
② フライパンにバターを熱し、中火で粗挽きハムを焼いて取り出す。
③ 玉ねぎ、人参を透き通るまで炒め、にんにく、パン粉を加えて炒める。
④ ③にブイヨンを注ぎ、沸騰したらじゃがいも、粗挽きハムを入れ、塩・コショウして蓋、10分煮る。
⑤ 味を調えて器に盛り、パセリをふる。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!