【DAIGOも台所】「えびハムカツ」作り方

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2023年1月9日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

ハムと野菜のラグー
えびハムカツ
ハムのラザーニャ仕立て

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「えびハムカツ」

材料(4人分)

ロースハム:薄切り16枚
むきエビ:160g
バジルコ:4枚
パン粉:適量
くし形レモン:1/2個分
ウスターソース:適量
塩・コショウ:各適量
揚げ油:適量
【練り衣】
卵:2個
小麦粉:50g

作り方

① 下ごしらえ
・ エビは水けをしっかり取り、バジリコは細切り。
・ エビは包丁で叩き潰し、ボウルに入れて塩・コショウ、バジリコを混ぜる。
・ 練り衣の卵を溶きほぐし、小麦粉を混ぜる。
② ハムにエビをのせ、ハムを重ねて挟み、練り衣、パン粉をつける。
③ 180℃の揚げ油で揚げ、器に盛り、レモンとウスターソースを添える。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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