2023年1月9日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ハムと野菜のラグー」
「えびハムカツ」
「ハムのラザーニャ仕立て」
「えびハムカツ」
材料(4人分)
ロースハム:薄切り16枚
むきエビ:160g
バジルコ:4枚
パン粉:適量
くし形レモン:1/2個分
ウスターソース:適量
塩・コショウ:各適量
揚げ油:適量
【練り衣】
卵:2個
小麦粉:50g
作り方
① 下ごしらえ
・ エビは水けをしっかり取り、バジリコは細切り。
・ エビは包丁で叩き潰し、ボウルに入れて塩・コショウ、バジリコを混ぜる。
・ 練り衣の卵を溶きほぐし、小麦粉を混ぜる。
② ハムにエビをのせ、ハムを重ねて挟み、練り衣、パン粉をつける。
③ 180℃の揚げ油で揚げ、器に盛り、レモンとウスターソースを添える。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!