2023年1月7日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉」
今回の予約が取れない10分ティーチャーは
松本ゆうみさんです。
残ったお餅のアレンジレシピ
早速ご紹介します!
「おもチーズ肉巻きガリバタ醤油」
材料(2人分)
切り餅:2個
豚バラ薄切り:4枚
非加熱用スライスチーズ:2枚
薄力粉:適量
@水:大さじ2
@砂糖:大さじ2
@にんにくチューブ:小さじ1/3
@醤油:大さじ1.5
バター:5g
作り方
① 下ごしらえ
・ 餅は縦半分。
・ スライスチーズは餅の大きさに切る。
・ 餅にチーズを2枚ずつ重ね、豚肉で巻き、薄力粉を薄くまぶす。
※ チーズがはみ出ないように肉を巻きつけ、余分な粉ははたく。
② フライパンに油をひいて肉巻きを並べ、中火で片面2分ずつ焼く。
※ 余分な油は拭き取って。
③ 4面焼けたら@を加えて焼き絡める。
④ テリが出たら火を止め、バターを絡ませる。
今回紹介された餅アレンジ
「麻婆もち」
「餅チーズ肉巻きガリバタ醤油」
「シルク餅コンソメ風味」
「餅のホワイトソースグラタン」
「餅ハムカツ」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!