G-1N9MXZG78Z 【スッキリ】濃厚&新食感!?「暗殺者のパスタ」作り方

【スッキリ】濃厚&新食感!?「暗殺者のパスタ」作り方

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2023年1月7日(金)日本テレビ系「スッキリ」
うますぎて殺される?

びっくりなネーミングのこのパスタは
1960年代
イタリア南部プーリア州発祥の郷土料理だそうです。

当時、あまりに辛くて
「私を殺す気か?」となり
「暗殺者」の名前がついたのですが

現在では辛さがマイルドになり
うまみが残った模様。

マクリ・マルコさんのレシピは
パスタは茹でず
焼いてから煮込むスタイル。

加藤浩次「これ好き!全然違う」

早速ご紹介します!

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「暗殺者のパスタ」

材料(1人分)

パスタ:120g
オリーブ油:30g
にんにく:1片
唐辛子:好みで
トマトピューレ:100g
水:1.2ℓ
トマトペースト:50g
塩:5g

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくは薄切り。
・ 唐辛子は粗みじん。
② フライパンにオリーブ油を引きにんにく唐辛子を炒める。
③ トマトピュレを加えて加熱。にんにくを取り出す。
④ パスタを茹でずに乾燥したまま投入!しっかり両面焼いておこげをつける。
⑤ 別の鍋に熱湯トマトーペーストを入れて混ぜる(スープ)
⓺ フライパンのパスタスープ(パスタが浸るくらい)を入れて水分がなくなるまで煮込む。
⑦ スープが無くなったら再度同様にスープを加えて煮込む。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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