【DAIGOも台所】「ハムのラザニア仕立て」作り方

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2023年1月9日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

ハムと野菜のラグー
えびハムカツ
ハムのラザーニャ仕立て

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ハムのラザーニャ仕立て」

材料(4人分)

京揚げ:2枚
ロースハム:9枚
エリンギ:60g
舞茸:60g
ホワイトソース:290g
牛乳:70㎖
トマトソース:180g
ピザ用チーズ:120g
バージンオリーブ油:大さじ1
塩・コショウ:各適量

1人分

469kcal 塩分2.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ オーブンは200℃に予熱。
・ 京揚げは半分に切り、熱湯に1分通して油抜き。水分を拭き、4㎝角に。
・ ロースハムは4等分。
・ エリンギは一口大の薄切り。
・ 舞茸はほぐす。
② フライパンにバージンオリーブ油を入れて熱しエリンギ舞茸を加え、塩・コショウして中火で炒める。
③ 火を止めホワイトソース牛乳を加えて弱火でサッと煮る。
④ グラタン皿に京揚げの半量を敷き、ロースハムの半量を並べる。
⑤ トマトソースの半量、③のホワイトソースの半量を広げ、ピザ用チーズの半量をかける。
⓺ 繰り返し2層にする。←層は器の大きさに合わせて。
⑦ 200℃のオーブンで20分焼く。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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