2023年1月13日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→田口成子
「鶏肉と白菜のクリーム煮」
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚(250g)
塩:小さじ1/4
白コショウ:少々
小麦粉:大さじ1
ベーコン:1枚(20g)
白菜:2枚(250g)
しめじ:1パック(100g)
白ワイン:大さじ2
生クリーム:1/2カップ
塩:少々
醤油:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 白菜は葉元と葉先に分ける。葉元は4~5㎝長さ、2㎝幅に切り、葉先はざく切り。
・ しめじは根元を除き、ほぐす。
・ 鶏肉は余分な脂を除き3㎝大のそぎ切り、塩・白コショウをふって小麦粉をまぶす。
・ ベーコンは1㎝幅。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、鶏肉を皮目から両面焼く。
③ 白ワインを加え、煮立ててアルコール分を飛ばし、汁ごと取り出す。
④ フライパンをキレイにし、オリーブ油(大さじ1)を熱しベーコン、白菜の葉元、しめじを入れて炒める。
⑤ 油が回ったら鶏肉を汁ごと戻し入れ、水(3/4カップ)を加える。
⓺ 煮立ったら蓋、10分弱火で煮る。
⑦ 生クリーム、白菜の葉先を加えてさらに2~3分煮る。
⑧ 塩、醤油で味を調える。
【条件付+10%相当】3分クッキング 2023年1月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
今週の田口成子さんレシピ
「牛ステーキ ハニーマスタードソース」
「サワラ・餅・椎茸の餡かけ、小松菜のごま味噌あえ」
「ワンタンの辛み鍋」
「ホタテ、豆腐、干し椎茸のトロミ煮」
「鶏肉と白菜のクリーム煮」
田口成子さん傑作選↓
【条件付+10%相当】田口成子傑作選/田口成子/レシピ【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→田口成子