【DAIGOも台所】「鮭と春菊のクリームパスタ」作り方

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2023年1月11日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

青野菜とイカの和えもの
鮭と春菊のクリームパスタ
ベーコンと春菊の炒めもの

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鮭と春菊のクリームパスタ」

材料(2人分)

スパゲッティ:160g
甘塩鮭:100g
バージンオリーブ油:大さじ1
にんにく:1/2片
しめじ:50g
春菊:20g
白ワイン:大さじ1.5
ブイヨン:50㎖
生クリーム:70㎖
バター:10g
パルメザンチーズ:15g
塩:適量

1人分

690kcal 塩分1.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ 塩鮭の皮と骨を取り除いて1㎝角。
・ 春菊は4㎝長さに切って洗う。
・ にんにくは芽を取って叩き潰す。
・ しめじは小房にほぐす。
・ たっぷりの熱湯に塩(湯量の1%)を加えてスパゲッティを茹でる。
② フライパンににんにく、バージンオリーブ油を入れて弱火、薄く色づいたらにんにくを取り出す。
③ 鮭としめじを中火で炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
④ ブイヨンと生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、味を調えて火を止める。
⑤ 再び火にかけ、スパゲッティ、バター、春菊を加えて和える。
⓺ 春菊を加えて和え、火を止めてパルメザンチーズの一部を加えてさらに和える。
⑦ 器に盛り、残りのパルメザンチーズをふる。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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