【DAIGOも台所】「タラの照り焼き」作り方

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2023年1月10日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

タラの甘酢あん
タラの照り焼き
タラと白菜の和風シチュー

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「タラの照り焼き」

材料(4人分)

たら:4切れ(320g)
たらの白子:200g
にんにくチップ:10g
大根おろし:80g
塩:適量
小麦粉:適量
油:適量
【タレ】
酒:1/4カップ
みりん:1/4カップ
砂糖:大さじ1/2
醤油:1/4カップ

作り方

① 下ごしらえ
・ タラの身に薄く塩をふって15分おき、水で洗って水けを取る。
・ タラの白子は塩水で洗い、適当な大きさに切り分ける。熱湯で1分30秒~2分茹でて水に落とし、水けをきる。
・ ボウルにタレ、@を合わせる。
② タラの身と白子に小麦粉をまぶす。
③ フライパンに油を熱し、タラの身を皮目から香ばしく焼く。
④ 返したら白子を加えて一緒に焼く。
⑤ タレ、にんにくチップを加え、タレをかけながら照り焼きにする。
⓺ 器に盛って大根おろしを添え、好みでサラダを付け合わせる。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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