【かまいガチ】和牛・水田の下積みメシ「しばじゃこオムライス・衝撃!ポテサラそうめん」

スポンサーリンク

2023年1月11日(水)テレビ朝日系「かまいガチ

なんとゴールデンに
深夜で人気の企画「下積みメシ」が登場しました。

・梅沢富美男さん(17年下積み)
・アンミカさん
・和牛・水田さん
・かまいたち・濱家さん
が披露してくださった
極貧時代のアイデアレシピの中から

「高級料亭のオムライス」とも
「下積みめし?」とも言われた
和牛・水田さんのものをご紹介します!

>>関連タグ→かまいガチ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「しばじゃこオムライス」

安くなったちりめんじゃこや
持ち帰ったお弁当を利用。
そうか!愛媛出身でしたっけ?

材料

@ちりめんじゃこ
@砂糖:大さじ1.5
@醤油:大さじ2
@料理酒:大さじ4
@生山椒:10粒
しば漬け:15g
ごはん:180g
卵:2個
刻み海苔:適量

作り方

① フライパンで@を炒める(ちりめん山椒の再現)
※ 水分がなくなるまで放っておく。
② 水分が飛んだら粗熱をとる。
③ しば漬けは細かく刻む。
④ ちりめん山椒しば漬けごま油で炒め、ごはんを加えてさらに炒めて(少々)。
⑤ 別のフライパンで溶きほぐした(塩少々)を焼き、ごはんを包む。
⓺ 刻み海苔を散らす。

「ポテサラそうめん」

衝撃のビジュアルだが
「クリーミーでハマる!」

材料

シャーミー
そうめん:1束(50g)
めんつゆ:適量
ポテトサラダ:適量

作り方

① 干しエビは水で戻しフライパンで炒める。
② そうめんを茹でて流水でしめ、しっかり水けを絞る。
③ 器に焼いたシャーミーめんつゆポテサラを入れる。
④ ポテサラを溶かし、そうめんをつけていただきま~す!

今回紹介された下積みメシ

梅沢富美男さん「春雨鍋・白菜ステーキ・もやし炒め
かまいたち・濱家さん「たまご豆腐丼・ちく平焼き
アンミカさん「カツなしカツサンド・アップルパイ
和牛・水田さん「しばじゃこオムライス・ポテサラそうめん

№1下積みめしは?

アンミカレシピ!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→かまいガチ

タイトルとURLをコピーしました