【DAIGOも台所】「長芋と豚の天ぷら」作り方

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2023年1月16日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

長芋のとろとろ焼き
長芋の煎り焼き
長芋と豚肉の天ぷら

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「長芋と豚肉の天ぷら」

材料(2人分)

長芋:300g
豚バラ薄切り:10枚(150g)
塩:適量
粗挽黒コショウ:適量
梅肉:大さじ2
青じそ:10枚
レモン:1/2個
塩:適量
小麦粉:適量
揚げ油:適量
【天ぷら衣】
水:150㎖
卵黄:1個
小麦粉:75g
片栗粉:15g

作り方

① 下ごしらえ
・ 長芋は皮を剥き、6㎝長さ10本の棒状に。
・ 豚バラ肉を広げて塩・黒コショウし、青じそ、梅肉、長芋をのせて巻く。
② ボウルに天ぷら衣の水、卵黄を合わせ、ふるった小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせる。
③ 肉巻きに薄く小麦粉(適量)→衣をつけ、165℃の揚げ油で6分揚げる。 
④ 取り出して塩をふり、器に盛り、くし形レモンを添える。

1人分

kcal 塩分g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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