【DAIGOも台所】「鶏のペッパーフライ」作り方|外食気分のおかず

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2023年1月17日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

鶏とキノコのさっぱりソテー
鶏のペッパーフライ
鶏のカレーピカタ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏のペッパーフライ」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(300g)
塩:小さじ1/3
粗挽黒コショウ:小さじ1/3
コーンフレーク:100g
はちみつ:大さじ1+1/3
ガーリックパウダー:小さじ1
チリペッパー:小さじ1/2
レモン汁:大さじ2
水:大さじ1
ウスターソース:小さじ2
サニーレタス:2枚
揚げ油:適量
【練り衣】
溶き卵:1/2個分
小麦粉:25g
牛乳:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は皮を除き、3等分して1.5㎝厚さのそぎ切り。
・ 練り衣の卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせる。
・ コーンフレークは粗めに砕く。
② 鶏肉に塩、黒コショウをふり、練り衣コーンフレークの順にしっかりつける。
③ 180℃に熱した揚げ油で1分30秒揚げる。
④ ボウルにはちみつ、ガーリックパウダー、チリペッパー、レモン汁、水、ウスターソースを入れて混ぜる。
⑤ 揚げた鶏肉に④をかけて軽く混ぜ、サニーレタスとともに盛る。

1人分

827kcal 塩分2.7g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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