2023年1月17日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「鶏とキノコのさっぱりソテー」
「鶏のペッパーフライ」
「鶏のカレーピカタ」
「鶏のカレーピカタ」
材料(2人分)
鶏むね肉:1枚
@卵:1個
@塩:小さじ1/4
@カレー粉:小さじ1/4
@パルメザンチーズ:大さじ1
ミニトマト:6個
塩・コショウ:各適量
小麦粉:適量
バージンオリーブ油:適量
作り方
① 鶏むね肉は皮を除いて4枚に削ぎ、塩・コショウして小麦粉をまぶす。
② 卵を溶きほぐし、塩、カレー粉、パルメザンチーズを混ぜる。
③ 鶏肉の表面に②をたっぷりつけ、フライパンにバージンオリーブ油(適量)を熱し、弱火で両面を焼く。
④ 器にミニトマトと鶏肉を盛る。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!