【DAIGOも台所】「鶏のカレーピカタ」作り方|外食気分のおかず

スポンサーリンク

2023年1月17日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

鶏とキノコのさっぱりソテー
鶏のペッパーフライ
鶏のカレーピカタ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏のカレーピカタ」

材料(2人分)

鶏むね肉:1枚
@卵:1個
@塩:小さじ1/4
@カレー粉:小さじ1/4
@パルメザンチーズ:大さじ1
ミニトマト:6個
塩・コショウ:各適量
小麦粉:適量
バージンオリーブ油:適量

作り方

① 鶏むね肉は皮を除いて4枚に削ぎ、塩・コショウして小麦粉をまぶす。
② 卵を溶きほぐし、塩、カレー粉、パルメザンチーズを混ぜる。
③ 鶏肉の表面に②をたっぷりつけ、フライパンにバージンオリーブ油(適量)を熱し、弱火で両面を焼く。
④ 器にミニトマトと鶏肉を盛る。

1人分

239kcal 塩分1.5g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました