G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「菜の花と豚肉の辛子びたし」作り方
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【DAIGOも台所】「菜の花と豚肉の辛子びたし」作り方

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2023年1月18日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

厚揚げと菜の花の煮込み
菜の花と豚肉の辛子ひたし
イカと菜の花の炒め物

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「菜の花と豚肉の辛子おひたし」

材料(2人分)

菜の花:200g
豚ロースしゃぶしゃぶ用:80g
エリンギ:1本
かつお節:適量
塩:適量
【浸し地】
練り辛子:25g
だし:500㎖
みりん:大さじ2
塩:小さじ1/2
薄口醤油:大さじ2

作り方

① エリンギは5㎝長さ、1.5㎝幅の短冊切り。
② 熱湯に塩を多めに入れてエリンギを茹で、水に落として水けをきる。
③ 同じ湯で菜の花を茹で、水に落として水けを絞りる。
④ 菜の花とエリンギをボウルに入れる。
⑤ 熱湯に水を差して80℃にし、豚ロース肉を入れて火を通し、ザルに上げて冷ます。
⓺ ボウルに練り辛子を入れ、だしを少しずつ入れて溶き、みりん、塩、薄口醤油を合わせる。
⑦ 菜の花とエリンギに浸し地(100㎖)を加えて和え、軽く絞って別のボウルに入れる。
⑧ 豚肉、浸し地の残りを加えて20分おく。
⑨ 器に盛り、かつお節をのせる。

1人分

185kcal 塩分2.9g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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