【DAIGOも台所】「牡蠣のピカタ」作り方

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2023年1月23日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

牡蠣のピカタ
牡蠣のぽん酢ひたし
かきフライ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「カキのピカタ」

材料(4人分)

牡蠣:400g
卵:2個
ベーコン:50g
玉ねぎ:100g
パルメザンチーズ:15g
バター:20g
塩・コショウ:各適量
小麦粉:適量
オリーブ油:適量
ヴァージン油:適量
ほうれん草:1束
トマト:1個

作り方

① 下ごしらえ
・ 牡蠣は塩をふって揉み、水で洗って水けを拭き取る。
・ ベーコンは粗みじん。
・ 玉ねぎはみじん切り。
② 鍋にバターを熱してベーコンを炒める。
③ 香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
④ しんなりしたら、取り出して粗熱をとる。
⑤ ボウルに卵を溶きほぐし、④とパルメザンチーズ(2/3量)を加えて塩・コショウ。
⓺ 牡蠣に小麦粉をつけて余分な粉をはたき、⑤にくぐらせる。
⑦ オリーブ油を熱したフライパンに入れ、弱火で焼く。
⑧ 器に牡蠣のピカタ、炒めたほうれん草、角切りトマトを盛る。
⑨ 残りのパルメザンチーズ、オリーブ油をふる。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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