G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「牡蠣のぽん酢ひたし」作り方
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【DAIGOも台所】「牡蠣のぽん酢ひたし」作り方

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2023年1月23日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

牡蠣のピカタ
牡蠣のぽん酢ひたし
かきフライ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牡蠣のポン酢ひたし」

材料(4人分)

牡蠣:300g
玉ねぎ:1個
大豆もやし:200g
青ねぎ:2本
ぽん酢:1/4カップ
バター:20g
七味唐辛子:適量
片栗粉:適量
塩・コショウ:各適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 牡蠣は塩をふって揉み、水で洗って水けをしっかり取り、片栗粉を全体に薄く振る。
・ 玉ねぎは2~3㎜厚さの薄切り。
・ 青ねぎは小口切り。
② フライパンにバターを熱し、牡蠣を入れて蓋、2~3分中火で蒸し焼き。
③ 別のフライパンに油を熱し、玉ねぎ、大豆もやしを炒め、塩・コショウして器に盛る。
④ 牡蠣に火が通ったら、蓋を外してぽん酢を回し入れ、もやしの上に汁ごと盛る。
⑤ 青ねぎを散らし、七味唐辛子を添える。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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