【DAIGOも台所】激うまポイント!「かきフライ」作り方|牡蠣レシピ

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2023年1月23日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

ポイントたくさんの本日のレシピは
お店クオリティ?
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

牡蠣のピカタ
牡蠣のぽん酢ひたし
かきフライ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牡蠣フライ」

お店クオリティ!

材料(2人分)

加熱用牡蠣:10個
塩:小さじ1
片栗粉:小さじ1
小麦粉:適量
パン粉:適量
せん切りキャベツ:50g
タルタルソース:適量
くし形レモン:2切れ
揚げ油:適量
【練り衣】
卵:1個
小麦粉:大さじ2
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 牡蠣をふって軽く揉み、片栗粉を加えてさらに揉む。たっぷりの水で素早く洗い、水けをよく取る。
※ 破るな危険!水を吸わせない!
・ 練り衣の材料を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
※ 粉の中央に卵を入れ、真ん中から少しづつダマにならないように混ぜる。
② 牡蠣に小麦粉練り衣パン粉の順につける。
※ 小麦粉は薄くつける。牡蠣をたっぷりのパン粉で覆ってから手で包むとつぶれにくい。小さい牡蠣は2つ一緒にまとめても。
③ 180℃で揚げる。
※ 水分がパチパチはじける音が揚げ上がりのサイン。
④ 器にせん切りキャベツかきフライタルタルソースを盛り、レモンを添える。

1人分

475kcal 塩分2.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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