【DAIGOも台所】「漬物のうま煮」作り方|腸活!漬物レシピ

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2023年1月24日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

漬物のうま煮
野沢菜と大豆の煮込み麺
豚肉とザーサイのねぎ炒め

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「漬物のうま煮」

材料(2人分)

白菜のぬか漬け:100g
高菜漬け:100g
豚バラ薄切り:100g
厚揚げ:1個(140g)
えのきだけ:80g
赤唐辛子輪切り:1本
青ねぎ:1本
切りごま:大さじ1
ごま油:適量
【煮汁】
だし:700㎖
みりん:大さじ2+1/3
薄口醤油:小さじ1+2/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 白菜のぬか漬けと高菜漬けは5㎝長さ、3㎝幅に切る。
・ 豚バラ肉は5㎝幅。
・ 厚揚げは一口大。
・ えのきだけは粗めにほぐす。
・ 青ねぎは斜め薄切り。
② フライパンはごま油(適量)、赤唐辛子を入れて中火で熱し、漬物を加えて炒める。
③ 香りが出たらだし、みりん、薄口醤油、厚揚げ、えのきだけを加えて煮立て、中火で3分煮る。
④ 豚肉を加えて火を通し、器に盛り、青ねぎと切りごまを散らす。

1人分

436kcal 塩分5.8g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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