2023年1月30日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
シンプルでスパイシーな
ワタナベマキさんのお手軽レシピ
早速ご紹介します!
「小松菜、豚肉、卵のカレー風味炒め」
材料(2人分)
豚切り落とし:150g
塩:小さじ1/4
小松菜:1/2把(100g)
長ねぎ:1/2本(50g)
卵:2個
塩:少々
塩:小さじ1/4
カレー粉:小さじ2/3
ごま油
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚肉は食べやすい大きさに切る。塩をふって馴染ませる。
・ 小松菜は4㎝長さに切って茎と葉先に分ける。
・ 長ねぎは斜め薄切り。
・ 卵は溶き、塩を加えて混ぜる。
② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、卵液を入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
③ 同じフライパンにごま油(少々)を足し、豚肉と長ねぎを加えて焼き色がつくまで炒める。
④ 小松菜を茎→葉先の順に加えて炒め合わせる。
⑤ 塩、カレー粉を加えて炒め、馴染んだら卵を戻し入れて炒め合わせる。
「じゃがいもと人参のホットサラダ」
材料(2人分)
じゃがいも:1個(150g)
人参:1/3本(40g)
マヨネーズ:大さじ1+1/3
粗挽マスタード:小さじ1
おろしにんにく:少々
塩:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ じゃがいもと人参は細切り。
・ じゃがいもはサッと洗う。
② にん・じゃが一緒に耐熱皿にのせてラップ、600Wで4分30秒レンチン。
③ 水分を拭き取り、器に盛る。
④ マヨ、マスタード、おろしにんにく、塩を混ぜ合わせる。
⑤ じゃがいもと人参を盛り、マヨソースをかける。
関連レシピ
今週のワタナベマキさん
「小松菜、豚肉、卵のカレー風味炒め・じゃが人参のホットサラダ」
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「豚のリンゴしょうが焼き」
「大根と干しエビの春巻き」
「キンパ」
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おしまいに
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今日も楽しい食卓でありますように。
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