G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】「小松菜、豚肉、卵のカレー風味炒め・ホットサラダ」
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【3分クッキング】「小松菜、豚肉、卵のカレー風味炒め・ホットサラダ」

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2023年1月30日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

シンプルでスパイシーな
ワタナベマキさんのお手軽レシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「小松菜、豚肉、卵のカレー風味炒め」

材料(2人分)

豚切り落とし:150g
塩:小さじ1/4
小松菜:1/2把(100g)
長ねぎ:1/2本(50g)
卵:2個
塩:少々
塩:小さじ1/4
カレー粉:小さじ2/3
ごま油

1人分

317kcal 塩分2.1g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は食べやすい大きさに切る。塩をふって馴染ませる。
・ 小松菜は4㎝長さに切って茎と葉先に分ける。
・ 長ねぎは斜め薄切り。
・ は溶き、を加えて混ぜる。
② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、卵液を入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
③ 同じフライパンにごま油(少々)を足し、豚肉長ねぎを加えて焼き色がつくまで炒める。
④ 小松菜葉先の順に加えて炒め合わせる。
⑤ カレー粉を加えて炒め、馴染んだらを戻し入れて炒め合わせる。

「じゃがいもと人参のホットサラダ」

材料(2人分)

じゃがいも:1個(150g)
人参:1/3本(40g)
マヨネーズ:大さじ1+1/3
粗挽マスタード:小さじ1
おろしにんにく:少々
塩:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいも人参は細切り。
・ じゃがいもはサッと洗う。
② にん・じゃが一緒に耐熱皿にのせてラップ、600Wで4分30秒レンチン。
③ 水分を拭き取り、器に盛る。
④ マヨマスタードおろしにんにくを混ぜ合わせる。
⑤ じゃがいも人参を盛り、マヨソースをかける。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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