【DAIGOも台所】「豚肉とザーサイのねぎ炒め」作り方|腸活!漬物レシピ

スポンサーリンク

2023年1月24日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

漬物のうま煮
野沢菜と大豆の煮込み麺
豚肉とザーサイのねぎ炒め

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉とザーサイのねぎ炒め」

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り:200g
椎茸:2枚
味付きザーサイ:30g
しょうが薄切り:5g
青ねぎ:3本
塩・コショウ:各適量
油:適量
【炒め調味料】
酒:小さじ1
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肩ロース肉は6~7㎝長さ。広げて並べ、塩・コショウする。
・ 椎茸は5㎜厚さの斜め薄切り。
・ 青ねぎは斜め5㎜幅。
② フライパンに油(少量)を熱し、豚肉を広げて入れ、強火で焼き色をつける。
③ 椎茸、しょうが、ザーサイを加えて炒める。
④ 炒め調味料の材料、青ねぎを加えて器に盛る。

1人分

303kcal 塩分2.7g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました