G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「鶏のエスニック鍋」作り方|鍋のバリエ
PR

【DAIGOも台所】「鶏のエスニック鍋」作り方|鍋のバリエ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年1月25日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

洋風えび鍋
鶏のエスニック鍋
シャキシャキ野菜の豚しゃぶ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏のエスニック鍋」

材料(4人分)

鶏骨付きもも肉:400g
乾燥フォー:120g
白菜:300g
人参:50g
香菜:3束
ライム:1個
中華スープ:1.2ℓ
ナンプラー:大さじ4
塩:小さじ1
粗挽黒コショウ:適量

1人分

262kcal 塩分4.9g

作り方

① 鍋に中華スープと鶏骨付きもも肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で10分煮る。
② 材料を切る
・ 白菜は葉と芯に分ける。葉は一口大、芯は5㎝長さの細切り。
・ 香菜は4㎝長さに切り、根は包丁で叩いてから斜めに切る。
・ 人参は3㎜厚さの半月切り。
・ ライムは5㎜幅の輪切り。
② フォーを熱湯に5分つけて戻し、ザルに上げる。
③ 鍋に白菜の葉と芯、香菜の根、人参、ナンプラー、塩を加えて弱火で煮る。
④ 白菜が柔らかくなったらフォー、ライムを加え、フォーが温まったら香菜をのせ、黒コショウをかける。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました