【DAIGOも台所】「白菜とツナのスープ」作り方|余りがちな野菜

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2023年1月26日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

大根と豚肉の炒め物
白菜とツナのスープ
魚肉ソーセージのホットサラダ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「白菜とツナのスープ」

材料(2人分)

白菜:100g
ツナ缶:70g
にんにく:1/2片
バージンオリーブ油:大さじ1
ベーコン:30g
ブイヨン:400㎖
冷凍グリンピース:20g
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 白菜は縦半分に切って1㎝幅に切る。
・ ベーコンは5㎜幅。
・ にんにくはみじん切り。
② 鍋にバージンオリーブ油とにんにくを弱火で熱し、ベーコンを炒めて香りを出し、白菜を入れて中火で炒める。
③ しんなりしたらツナを油ごと入れ、ブイヨンを注ぎ、軽く煮立った状態で10分煮る。
④ グリーンピースを入れてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調え器に盛る。

1人分

241kcal 塩分1.9g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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