2023年1月30日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
本日のちゃちゃっとレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「じゃがいもとキノコのソテー」
「豚肉とトマトの炒め物」
「水菜と豚肉のハリハリ」
「豚肉とトマトの炒め物」
材料(2人分)
トマト:1個(200g)
青ねぎ:2本
豚バラ薄切り:200g
にんにく:みじん切り小さじ1
塩・コショウ:各適量
サラダ油:小さじ2
【合わせ調味料】
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/3
酢:大さじ1
片栗粉:小さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
作り方
① 下ごしらえ
・ トマトは8等分のくし形に切って斜め半分。
・ 青ねぎは5㎝長さの斜め切り。
・ 豚バラ肉は7㎝幅。1枚ずつ広げておく。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② 鍋にサラダ油を熱して豚肉を入れ、塩・コショウして強火。
※ 触らず我慢して焼き目をつける。
③ 火を弱めてにんにくを炒め、香りが立ったらトマトを加えて中火で炒める。
④ 強火にして、合わせ調味料を加えて手早く炒める。
⑤ 青ねぎを加えて器に盛る。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!