G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】山本ゆり「鶏のレモンクリームソース」作り方
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【DAIGOも台所】山本ゆり「鶏のレモンクリームソース」作り方

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2023年1月27日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。
お二人のてんやわんや感がたまりません(笑)

「生クリームにおんぶに抱っこ」なレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→山本ゆり 

山本ゆりさんレシピ

大人気シーザーサラダ・温泉卵
大人気ハッシュドポーク
ビーフシチューオムライス
キノコとほうれん草のバター醤油パスタ
食パンで本気の肉まん

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「こんがりチキンのレモンクリームソース」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(350g)
玉ねぎ:1/4個(50g)
レモン:1/4個
塩・コショウ:各適量
サラダ油:小さじ2
生クリーム:100㎖
顆粒コンソメの素:小さじ1/2
ベビーリーフ:適量
粗挽黒コショウ:適量

1人分

583kcal 塩分1.0g

作り方

① 鶏もも肉は半分に切り、両面にフォークで数か所穴をあけ、塩・コショウ
DAIGOチェック「まずは軟骨取らないとね」
② フライパンにサラダ油中火で熱し、鶏肉を皮目から5~6分焼く。
※ こんがりするまで焼いて皮をパリッと!
③ 玉ねぎはできる限り薄切り。
④ 鶏肉は返して3~4分焼いて取り出す。
⑤ フライパンに玉ねぎを入れて中火で炒める。
⓺ しんなりしたら生クリームコンソメの素(少量)を加えて火を弱める
⑦ 軽く沸騰したら火を止めレモンを搾って混ぜる。
⑧ 器に⑦のレモンクリームソースを敷いて、そぎ切りした鶏肉をのせる。
⑨ ベビーリーフを添え、黒コショウをふり、レモンを添える。

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→山本ゆり 

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