G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「水菜と豚肉のハリハリ」ちゃちゃっと簡単スピードレシピ
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【DAIGOも台所】「水菜と豚肉のハリハリ」ちゃちゃっと簡単スピードレシピ

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2023年1月30日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

本日のちゃちゃっとレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

じゃがいもとキノコのソテー
豚肉とトマトの炒め物
水菜と豚肉のハリハリ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「水菜と豚肉のハリハリ」

材料(2人分)

水菜:200g
長ねぎ:1本
豚肩ロース:100g
しょうがみじん切り:20g
塩・黒コショウ:各適量
片栗粉:適量
油:適量
【煮汁】
だし:700㎖
みりん:大さじ1
塩:大さじ1/2
薄口醤油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 水菜は5㎝長さ。
・ 長ねぎは縦半分に切って5㎝長さの斜め薄切り。
・ 豚肉は塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。
② フライパンに油(適量)を熱し、しょうがを中火で炒める。
③ 香りが立ったら煮汁の材料を加える。
④ ひと煮立ちしたら長ねぎ、豚肉を加えて火を通す。
⑤ 水菜を加えてサッと火を通し、器に盛り、黒コショウをふる。

1人分

252kcal 塩分4.1g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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