2023年1月30日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
本日のちゃちゃっとレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「じゃがいもとキノコのソテー」
「豚肉とトマトの炒め物」
「水菜と豚肉のハリハリ」
「水菜と豚肉のハリハリ」
材料(2人分)
水菜:200g
長ねぎ:1本
豚肩ロース:100g
しょうがみじん切り:20g
塩・黒コショウ:各適量
片栗粉:適量
油:適量
【煮汁】
だし:700㎖
みりん:大さじ1
塩:大さじ1/2
薄口醤油:大さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ 水菜は5㎝長さ。
・ 長ねぎは縦半分に切って5㎝長さの斜め薄切り。
・ 豚肉は塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。
② フライパンに油(適量)を熱し、しょうがを中火で炒める。
③ 香りが立ったら煮汁の材料を加える。
④ ひと煮立ちしたら長ねぎ、豚肉を加えて火を通す。
⑤ 水菜を加えてサッと火を通し、器に盛り、黒コショウをふる。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!