G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「五目梅ひじき」作り方|副菜レシピ
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【DAIGOも台所】「五目梅ひじき」作り方|副菜レシピ

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2023年1月31日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

五目梅ひじき
かぼちゃのクリームチーズ和え
ソーセージと切干の炒め煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「五目梅ひじき」

材料(2人分)

乾燥ひじき:20g
鶏もも肉:150g
ししとう:8本
ゴボウ:40g
人参:50g
油:適量
【煮汁】
だし:300㎖
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
梅干し:2個

作り方

① 下ごしらえ
・ ひじきはサッと水で洗い、たっぷりの水に10分つけ、ザルに上げて水けをきる。
・ 鶏もも肉は筋を切って1㎝角。
・ ししとうは1㎝幅に切る。
・ ゴボウは縦半分に切って5㎜幅に切る。
・ 人参は小さめの乱切り。
② 鍋に油(適量)を熱し、ひじきと鶏肉を中火で炒める。
③ ししとう、ゴボウ、ニンジンを加えてさらに炒める。
④ だし、砂糖、みりん、醤油を加え、梅干しの種を除いて入れる。
⑤ 煮立ってきたらアクを除き、落し蓋をして中火で10分煮る。

1人分

322kcal 塩分5.3g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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