G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「豚のりんごしょうが焼き」作り方
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【3分クッキング】ワタナベマキ「豚のりんごしょうが焼き」作り方

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2023年2月1日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピは
早すりおろしりんごで作るしょうが焼き
早速ご紹介します!

>>関連タグ→しょうが焼き

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉のリンゴしょうが焼き」

材料(2人分)

豚肩ロースしょうが焼き用:6枚(250g)
塩:少々
玉ねぎ:1/2個(100g)
白菜:1/8株(200g)
しょうが:1片
りんご:1/2個(150g)
酒:大さじ1
【合わせ調味料】
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1

1人分

463kcal 塩分2.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は筋切りしてをふってなじませる。
・ 玉ねぎは縦薄切り。
・ 白菜は根元をつけたまま縦半分。
・ しょうがは皮付きのまますりおろす。
・ りんごは芯を除いて皮付きのまますりおろす。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、白菜を並べ入れて(少々)をふる。
③ 4~5分かけて全面しっかり焼いて取り出す。
④ フライパンを拭き、ごま油(小さじ2)を熱し、豚肉を並べ入れて両面焼き色をつける。
⑤ 玉ねぎを加えて炒め、しょうがりんごの順に加え、に火が通るまで炒める。
⓺ (小さじ1/4)をふり、白菜の汁けをきって戻し入れる。
⑦ 合わせ調味料を加えて全体に絡める。

今週のワタナベマキさん

小松菜、豚肉、卵のカレー風味炒め・じゃが人参のホットサラダ
鶏肉とカリフラワーのレモンバター煮
豚のリンゴしょうが焼き
大根と干しエビの春巻き
キンパ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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