G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ソーセージと切干の炒め煮」作り方|副菜レシピ
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【DAIGOも台所】「ソーセージと切干の炒め煮」作り方|副菜レシピ

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2023年1月31日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

ソーセージでコクを出した今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

五目梅ひじき
かぼちゃのクリームチーズ和え
ソーセージと切干の炒め煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ソーセージと切干の炒め煮」

材料(2人分)

切干大根:30g
ソーセージ:6本
油揚げ:1枚
エリンギ:1本
ピーマン:1個
サラダ油:適量
だし:500㎖
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2+1/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 切干大根はたっぷりの水に浸けて戻す。水けをしっっっかり絞り、4㎝長さに切る。
・ ソーセージは斜め1㎝幅。
・ 油揚げエリンギピーマンは3㎝長さ、1㎝幅の短冊切り。
② フライパンにサラダ油(少量)を熱し、切干大根中強火で炒めて水分をとばす。
③ ソーセージ油揚げエリンギを加えて炒め、だしみりん砂糖醤油を加え、落し蓋をして中火10分煮る。
④ 中央にスペースをつくってピーマンを加える。
⑤ サッと煮て器に盛る。

1人分

433kcal 塩分4.7g

関連レシピ

おしまいに

ペッパーさんの今日の突っ込み
ちょいと強めだったな(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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