G-1N9MXZG78Z 【土ナニ】長田絢「ビーフ100%ハンバーグ」激ウマ肉レシピ
PR

【土ナニ】長田絢「ビーフ100%ハンバーグ」激ウマ肉レシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年2月4日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉
「予約が取れない10分ティーチャー」

今回は
フードコーディネーターの長田絢(おさだあや)さんです。

スーパーのお手頃お肉が劇的にうまくなる!
魔法のレシピを学びました。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ハンバーグ

「ビーフ100%ハンバーグ」

材料(2人分)

牛小間肉:200g
牛ひき肉:200g
牛脂:1個
塩:小さじ1/3
コショウ::少々
ナツメグ:少々
粗挽黒コショウ:少々
オリーブ油:大さじ1
【ソース】
アボカド:角切り1/2個
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1

作り方

① 牛小間肉は小さく切り、包丁の背で叩いて細かくし、牛脂も細かく切る。
② ボウルに牛ひき肉を入れて塩・コショウナツメグを入れ、手を氷水で冷やしながらまとめる。
③ 2等分し、手の上で叩くようにしながら空気を抜いて成形。
④ 両面に粗挽黒コショウをたっぷりのせる。
⑤ フライパンにオリーブ油を引き、中火で片面30秒焼く。
⓺ ひっくりかえしたら蓋、3~4分蒸し焼きにする。

【ソース】
・ アボカドを潰し、マヨマスタードと混ぜ合わせる。

今回紹介されたレシピ

豚のしょうが焼き
肉じゃが
ローストビーフ
ビーフ100%ハンバーグ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ハンバーグ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました