2023年2月4日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉」
「予約が取れない10分ティーチャー」
今回は
フードコーディネーターの長田絢(おさだあや)さんです。
スーパーのお手頃お肉が劇的にうまくなる!
魔法のレシピを学びました。
早速ご紹介します!
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「ビーフ100%ハンバーグ」
材料(2人分)
牛小間肉:200g
牛ひき肉:200g
牛脂:1個
塩:小さじ1/3
コショウ::少々
ナツメグ:少々
粗挽黒コショウ:少々
オリーブ油:大さじ1
【ソース】
アボカド:角切り1/2個
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
作り方
① 牛小間肉は小さく切り、包丁の背で叩いて細かくし、牛脂も細かく切る。
② ボウルに①、牛ひき肉を入れて塩・コショウ、ナツメグを入れ、手を氷水で冷やしながらまとめる。
③ 2等分し、手の上で叩くようにしながら空気を抜いて成形。
④ 両面に粗挽黒コショウをたっぷりのせる。
⑤ フライパンにオリーブ油を引き、中火で片面30秒焼く。
⓺ ひっくりかえしたら蓋、3~4分蒸し焼きにする。
【ソース】
・ アボカドを潰し、マヨ、マスタードと混ぜ合わせる。
スーパーで買える「肉」を最高においしく食べる100の方法/長田絢/ユニ/レシピ
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今回紹介されたレシピ
「豚のしょうが焼き」
「肉じゃが」
「ローストビーフ」
「ビーフ100%ハンバーグ」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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