【沸騰ワード10】激うま前菜「大根と漬物のカルパッチョ」タサン志麻

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2021年1月8日(金)日本テレビ系で放送された「沸騰ワード10

大人気の「伝説の家政婦タサン志麻さん」が

哀川翔さんと千葉雄大さんと滝沢カレンさんに
大根と漬物のカルパッチョ」を披露しました。

志麻さんによる驚きの材料使いと丁寧な作業

そして
自身もレシピ本を出している料理上手なカレンちゃんの
独特なカレン節にも注目が集まりました!

では早速ご紹介します!

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激ウマ前菜「大根カルパッチョ」

材料

大根:1/8本
塩:ふたつまみ
【ドレッシング】
べったら漬け:100g(たくあんでもOK)
大葉:2枚
七味唐辛子:適量
オリーブ油:大さじ2
柚子果汁:大さじ2

作り方

① 大根はスライサーで1㎜の薄切り、器全体に並べる。
② 軽くをする。
【ドレッシング】
③ べったら漬けは水けを拭き、5㎜角に切ってボウルに入れる。
④ 大葉をちぎり入れる。
⑤ 七味唐辛子をふりオリーブ油をかけて混ぜる。
⑥ スライスした大根の上にドレッシングをかける。
⑦ 柚子を搾る。

タサン志麻さん情報

志麻さんファンは待ってました!
「沸騰ワード10」の2年分のレシピが詰まっているらしいです。
なんと88品目も!

これでしばらく楽しめますね。

おすすめ「ドレッシング」レシピ

志麻さんの愛用品

スライサー
志麻さんが家政婦を始めた当初、唯一持参していたアイテム。
手軽で美味しいフランスの定番サラダ「キャロットラペ」で威力を発揮。

ザル
ザルにボウルを被せて蓋のようにし、上下に振ればサラダスピナーに。
また、柔らかく茹でた野菜をギュッと押し付けて裏ごしすることもあるそうです。
スリースノー製をサイズ違いで愛用。

ボウル
深さがあり洗いやすいものを。
コンテの大中小を愛用。

ペティナイフ
かぼちゃや大きな塊肉以外は基本的にペティナイフ1本で調理なさってます。
ミソノ製。

ブレンダー
ブラウンのものを。

ティファール鍋セット
オーブンに入れたりそのまま食卓に出したり。
フライパン専用の蓋があるセットが◎だそうです。

まな板
「BIKITA Wood Life」
小回りの利く小さなもの(15×30㎝)を使っていらっしゃいますね。

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志麻さんはOG?ろこさんは現役?makoさんは?タスカジさんって優秀ですね~♪

おしまいに

大根の苦みも効いているカルパッチョ
べったら漬けがいい仕事をしている。
との感想が出ていました。

簡単で高価な材料もいらない「大根と漬物のカルパッチョ
お家でも試したみたくなりますね。

最後までご覧くださりありがとうございました!

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