rel 【沸騰ワード10】タサン志麻「大根の漬物カルパッチョ」伝説の家政婦のレシピ

【沸騰ワード10】タサン志麻「大根の漬物カルパッチョ」伝説の家政婦のレシピ

2021年1月8日(金)日本テレビ系で放送された「沸騰ワード10

大人気の「伝説の家政婦タサン志麻さん」が

哀川翔さんと千葉雄大さんと滝沢カレンさんに
大根の漬物カルパッチョ」を披露しました。

志麻さんによる驚きの材料使いと丁寧な作業

そして
自身もレシピ本を出している料理上手なカレンちゃんの
独特なカレン節にも注目が集まりました!

では早速ご紹介します!

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激ウマ前菜「大根カルパッチョ」

材料

大根

べったら漬け(たくあんでもOK)
大葉
七味唐辛子
オリーブ油
柚子

作り方

① 大根を薄くスライスして皿に盛り、軽く塩をする。
② ドレッシングを作る。べったら漬けを5㎜くらいの角切りして大葉をちぎり、七味唐辛子をかけオリーブ油を入れる。
③ スライスした大根の上にドレッシングをかける。
④ 柚子をひと絞りして出来上がり。

タサン志麻さん情報

志麻さんファンは待ってましたよ最新刊(笑)
「沸騰ワード10」の2年分のレシピが詰まっているらしいです。
なんと88品目も!

これでしばらく楽しめますね。

おすすめ「志麻さん」レシピ

本日放送された志麻さんの他のレシピ集はコチラ↓

おしまいに

大根の苦みが効いているカルパッチョ。
べったら漬けがいい仕事をしている。
との感想が出ていました。

簡単で高価な材料もいりません。
お家でも試したみたくなりますね。

最後までご覧くださりありがとうございました!

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