rel 【沸騰ワード10】タサン志麻「牡蠣のトマトポン酢(とまポン)」作り方

【沸騰ワード10】タサン志麻「牡蠣のトマトポン酢(とまポン)」作り方

2021年1月8日(金)日本テレビ系で放送された「沸騰ワード10

大人気の伝説の家政婦タサン志麻さん

哀川翔さんと千葉雄大さんと滝沢カレンさんに
牡蠣のトマトポン酢」を披露しました。

志麻さんによる驚きの材料使いと丁寧な作業

そして
自身もレシピ本を出している料理上手なカレンちゃんの
独特なカレン節にも注目が集まりました!

では早速ご紹介します!

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「牡蠣のトマトポン酢」

材料

牡蠣

トマト
ポン酢(緑の蓋でしたぜ)

大葉
長ねぎ
青ねぎ

作り方

① 牡蠣を皿に乗せ、軽くラップをして電子レンジで10分蒸す。
※画面では牡蠣の上と下に濡れたペーパータオルがかけられているように見えました。その上からラップだったな、うん。

② トマトを湯むきして細かく刻んでポン酢につけ、トマトポン酢を作る。

POINT

ポン酢を吸わせるためにトマトを湯むきする

③ 蒸し上がった牡蠣の上にトマトポン酢をかけ、大葉・長ねぎ・青ねぎを刻んでのせる。

タスカジ情報

そして
志麻さんが登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と
志麻さんみたいな素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。

ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。

そしてなんと
入会金登録料が不要

これはオーダーしやすいですね。

志麻さんみたいに調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!

一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。

なんだかその気になってきた(笑)

交通費やサービス対応エリアなど詳細はコチラから

おしまいに

イタリアン風でもあり
薬味などで和風でもある絶妙な味という評価でした。

トマトポン酢
少し砂糖を入れても
オリーブ油やごま油を入れてもウマいですよね。

次の夏にたくさん作って
そうめんにかけたり
サラダチキン鶏ハムと呼びたい派)にかけたり
焼魚にかけたりしていただきましょう。

志麻さん曰く
ポン酢を吸わせるために
トマトを湯むきすることがポイントだそうです。

手抜き料理人は
ココをすっ飛ばしがちなので反省しました(笑)

最後までご覧くださりありがとうございました!


1/8に放送された志麻さんの他のレシピはコチラ



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