rel 【目次】タサン志麻「初見レシピ」まとめ|沸騰ワード10(2021年1月)

【目次】タサン志麻「初見レシピ」まとめ|沸騰ワード10(2021年1月)

2021年1月8日(金)日本テレビ系で放送された「沸騰ワード10」に
大人気の伝説の家政婦タサン志麻さんが登場しました。

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎます。

今回は
哀川翔さんと千葉雄大さんと滝沢カレンさんに披露したメニューをまとめました。

材料見て
メニューを決めたら
まずはネギと小ネギを切ってました?

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「大根の漬物カルパッチョ」

大根on大根というアイデアと
漬物の使い方が目からうろこのメニューです。

「ブロッコリーとカリフラワーのイチゴドレッシング」

イチゴをドレッシングにしてしまう発想!

やはり味の想像がつきません。
イチゴ以外は家にあるものでOKなので
是非とも試してみたい一品です。

「牡蠣のトマトポン酢(とまポン)」

夏の定番トマトポン酢
志麻さんの丁寧なお仕事で
よりおいしく。

「牡蠣餃子」

牡蠣と餃子!
これは意外な組み合わせ。
でも絶賛された一品でした。

確かにアノ調味料なら
牡蠣とは相性がいいはずですもんね!

「ポトフ」

これまた
丁寧に仕事をすることの大切さを教えてくださるメニューです。
手抜き将軍は耳が痛い(笑)

「ミートスパゲティ・野菜のお餅ラザニア」

ひき肉の焼き方は必見です。
志麻さんのマル秘テク炸裂!

チーズに取りつかれたカレンちゃんが手にしていたのは
チーズ屋さんのとろけるチーズ」という商品でしたね。
これはオイシックスで入手可能のようです。

「きのことおろしソースのさっぱりステーキ・肉の肉巻き」

美味しい食材を
よりおいしく仕上げるためのアイデア満載です。

「イカの墨煮」

意外にも
ごはんに添えるメニューです。
イカ墨のコクに期待が高まります。

「プリン」

志麻さんの巨大プリンです。
特別な材料は使っていません。
なのに…

おすすめ「志麻さん」レシピ

おしまいに

哀川翔さんの
「難しいことはしてないけど食べたら絶品ってのがすごい」という言葉通り
志麻さんの真骨頂を見せていただきました。

伝説の家政婦・志麻さん
うちでも調理していただきたいなーなんて考えているのは
私だけではないのでしょうね!

ただ今回は
ご家庭ではなく「ハウススタジオ」での撮影だったため
いつにも増して具材や調理器具が充実していた気がしないでもないです。

芸能人のお宅の冷蔵庫ってのも
なかなかの仕込み具合ではありますけどね。

まぁね(笑)
とにもかくにも
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました