rel 【沸騰ワード10】伝説の家政婦タサン志麻さん「ポトフ」作り方(1/8)

【沸騰ワード10】伝説の家政婦タサン志麻さん「ポトフ」作り方(1/8)

2021年1月8日(金)日本テレビ系で放送された「沸騰ワード10

大人気の伝説の家政婦タサン志麻さん

哀川翔さんと千葉雄大さんと滝沢カレンさんに
「ポトフ」を披露しました。

志麻さんによる驚きの材料使いと丁寧な作業

そして
料理上手なカレンちゃんの
独特なカレン節にも注目が集まりました!

では早速ご紹介します!

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「ポトフ」

材料

キャベツ
長ねぎ
人参
玉ねぎ
コンソメ
鶏ひき肉
ソーセージ

作り方

① キャベツを1/8のくし形に切り、長ねぎ・人参・玉ねぎを大きめに切って、深めの鍋に入れる。

② コンソメで煮込む。

③ 鶏団子を作る。鶏ひき肉に水少々を入れて練り、ソーセージを輪切りにしてミキサーにかけたソーセージミンチを加えてさらに練る。

POINT

卵を入れると鶏の風味が消えてしまうので、水で糸を引くまで練る。


④ 鶏団子を鍋に入れて煮込む。

タスカジ情報

そして
志麻さんが登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と
志麻さんみたいな素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。

ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。

そしてなんと
入会金登録料が不要

これはオーダーしやすいですね。

志麻さんみたいに調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!

一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。

なんだかその気になってきた(笑)

交通費やサービス対応エリアなど詳細はコチラから

おしまいに

ソーセージの塩分、旨み、スパイスが効果的な
寒い日にピッタリな一品でした。

ポトフが残ったら
野菜ジュースを入れて味変。
さらに残ったら
カレーにしていただくってのが我が家のルーティーンです(笑)

ご覧くださりありがとうございました!


1/8に放送された志麻さんの他のレシピはコチラ

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