【沸騰ワード10】ひと手間で「極上ミートソース・お餅ラザニア」タサン志麻

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2021年1月8日(金)日本テレビ系で放送された「沸騰ワード10

大人気の伝説の家政婦タサン志麻さん

哀川翔さんと千葉雄大さんと滝沢カレンさんに
ミートソース・野菜のお餅ラザニア」を披露しました。

志麻さんによる驚きの材料使いと丁寧な作業

そして
自身もレシピ本を出している料理上手なカレンちゃんの
独特なカレン節にも注目が集まりました!

では早速ご紹介します!

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極上「スパゲッティミートソース」

材料

玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
オリーブ油:適量
塩:ひとつまみ
水:適量
ダイストマト缶:1缶
コンソメ:1個
にんにく:1かけ
ローリエ:1枚
合い挽き肉:280g
ケチャップ:少々
コショウ:適量
パスタ
バター

作り方

① 玉ねぎと人参は皮をむきみじん切り。
② オリーブ油、塩を入れ飴色になるまでじっくり弱火で炒める。

POINT

甘みと旨みしっかりを出す。

② トマト缶、水、コンソメを加える。
③ 軽く香らせるため、芽を除いて潰したにんにく、ローリエを入れて煮込む。
※ にんにくは細かく切るほど香りが強く出る。
④ 別のフライパンにひき肉を広げながら入れ、ステーキを焼くように炒めず混ぜずに焼く。
⑤ 肉の周りの色が変わってきたらひっくり返す。

POINT

ひき肉は塊の状態で混ぜずに焼き、焦げ目をつけると旨みがUPする!

⑥ 油を少しだけふき取る。
⑦ トマトソースを⑤のフライパンに加えて肉を潰しながら軽く煮込む。
⑧ ケチャップと塩・コショウで味を調える。
⑨ 茹でたパスタにバターを絡ませ、ミートソースと和えて出来上がり。

おいしいの理論は一緒でした↓

残ったミートソースの絶品アレンジ登場!

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