rel 【沸騰ワード10】タサン志麻のひと工夫「極上ミートソース・お餅ラザニア」

【沸騰ワード10】タサン志麻のひと工夫「極上ミートソース・お餅ラザニア」

2021年1月8日(金)日本テレビ系で放送された「沸騰ワード10

大人気の伝説の家政婦タサン志麻さん

哀川翔さんと千葉雄大さんと滝沢カレンさんに
ミートソース・野菜のお餅ラザニア」を披露しました。

志麻さんによる驚きの材料使いと丁寧な作業

そして
自身もレシピ本を出している料理上手なカレンちゃんの
独特なカレン節にも注目が集まりました!

では早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

極上「スパゲティミートソース」

材料

玉ねぎ
人参
トマト缶
コンソメ
にんにく:2かけ
ローリエ
ひき肉
ケチャップ
コショウ
パスタ
バター

作り方

① 玉ねぎと人参のみじん切りを飴色になるまでじっくりと弱火で炒める。
※ 甘みと旨みを出す。
② トマト缶・コンソメを加える。
③ 軽く香らせるため、潰したにんにく、ローリエを入れる。
※ 細かく切るほど香りが強く出る
④ 別のフライパンにひき肉を広げながら入れ、ステーキを焼くように炒めず混ぜず焼く。肉の周りの色が変わってきたらひっくり返す。

POINT

ひき肉は塊の状態で混ぜずに焼き、焦げ目をつけると旨みがアップする!

⑤ 油を少しだけふき取る。
⑥ トマトソースを肉に入れて肉を潰す。
⑦ ケチャップとコショウで味を調える。
⑧ 茹でたパスタにバターを絡ませ、ミートソースと和えて出来上がり。

コメント

タイトルとURLをコピーしました