rel 【沸騰ワード10】タサン志麻「イカの墨煮」伝説の家政婦のレシピ

【沸騰ワード10】タサン志麻「イカの墨煮」伝説の家政婦のレシピ

2021年1月8日(金)日本テレビ系で放送された「沸騰ワード10」で
伝説の家政婦タサン志麻さん

哀川翔さんと千葉雄大さんと滝沢カレンさんに
イカの墨煮」を披露しました。

志麻さんによる驚きの材料使いと丁寧な作業

そして
料理上手なカレンちゃんの
独特なカレン節にも注目が集まりました!

では早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「イカの墨煮」

材料

イカ
玉ねぎ
にんにく
オリーブ油
白ワイン
トマト缶
コンソメ
アンチョビ

作り方

① イカから墨袋を取り出す。
② 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしてオリーブ油で炒める。
③ ②がしんなりしたら、2㎝幅の輪切りにしたイカを入れて炒める。
④ 白ワイン、トマト缶、コンソメを加えて6分煮込む。
⑤ イカ墨を水で溶かして④に加える。コクがうまれる。
⑥ アンチョビを加えてひと煮立ちしたら出来上がり。

おすすめ「」レシピ

【目次】最新!タサン志麻「初見レシピ」まとめ|沸騰ワード10(3/5)
...

タスカジ情報

そして
志麻さんが登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と
志麻さんみたいな素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。

ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。

そしてなんと
入会金登録料が不要

これはオーダーしやすいですね。

志麻さんみたいに調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!

一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。

なんだかその気になってきた(笑)

交通費やサービス対応エリアなど詳細はコチラから

おしまいに

ごはんに添えていただきます。
コクがあるのにトマトの酸味であっさりしている絶品メニューです。

バスク地方の郷土料理だそうですよ。
いかすわ(笑)

最後までご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました