2021年1月8日(金)日本テレビ系で放送された「沸騰ワード10」で
伝説の家政婦・タサン志麻さんが
哀川翔さんと千葉雄大さんと滝沢カレンさんに
「イカの墨煮」を披露しました。
志麻さんによる驚きの材料使いと丁寧な作業
そして
料理上手なカレンちゃんの
独特なカレン節にも注目が集まりました!
では早速ご紹介します!
「イカの墨煮」
材料
イカ
玉ねぎ
にんにく
オリーブ油
白ワイン
トマト缶
コンソメ
アンチョビ
作り方
① イカから墨袋を取り出す。
② 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしてオリーブ油で炒める。
③ ②がしんなりしたら、2㎝幅の輪切りにしたイカを入れて炒める。
④ 白ワイン、トマト缶、コンソメを加えて6分煮込む。
⑤ イカ墨を水で溶かして④に加える。コクがうまれる。
⑥ アンチョビを加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
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【目次】最新!タサン志麻「初見レシピ」まとめ|沸騰ワード10(3/5)
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タスカジ情報
そして
志麻さんが登録なさっているのが
「タスカジ」という家事シェアサービス。
家事を依頼したい我々と
志麻さんみたいな素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。
ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。
そしてなんと
入会金、登録料が不要!
これはオーダーしやすいですね。
志麻さんみたいに調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!
一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。
なんだかその気になってきた(笑)
交通費やサービス対応エリアなど詳細はコチラから
おしまいに
ごはんに添えていただきます。
コクがあるのにトマトの酸味であっさりしている絶品メニューです。
バスク地方の郷土料理だそうですよ。
いかすわ(笑)
最後までご覧くださりありがとうございました!
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