【王様のブランチ】藤本真帆「白菜の漬物ステーキ丼(漬けステ丼)」5分選手権

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2021年1月9日(土)にTBS系で放送された「王様のブランチ

料理上級者がリポーターにリモートで指示を出して
5分で料理を完成させる人気コーナー「リモバト!5分選手権

藤本真帆さんが披露してくださったのは
白菜の漬物をステーキのように焼いて味わう
漬物ステーキ丼」略して「漬けステ丼」です。

バターで炒めることにより
漬物の塩味がマイルドになりごはんがすすむ味に。
マヨネーズや七味で味変しても美味しいようです。

早速ご紹介します!

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「漬けステ丼」

お肉がなくても食べ応えあり!

材料(1人分)

白菜の漬物:100g
バター:10g
@ごま油:小さじ1
@醤油:小さじ1
卵:2個
かつお節:小袋1パック
小ねぎ:適量

作り方

① ペーパータオルで漬物の水分を軽く拭く。
② フライパンを火にかけバターで漬物を炒める。
③ @を加え卵を割り入れてかき混ぜ、火を止める。
※ あとは予熱にお任せ。
④ かつお節を加えてごはんに盛り付け、小ねぎをトッピングして出来上がり。

今回紹介された他のレシピ

おしまいに

漬物ステーキ
藤本さんの出身地、岐阜県・飛騨地方の郷土料理だそうです。

1食125円というのも嬉しいですね。
(調味料・薬味・ごはんを除く)

ご覧くださりありがとうございました!

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