rel 【ソレダメ】サラダチキンで「ユッケ・カレーピカタ」アレンジャーズレシピ

【ソレダメ】サラダチキンで「ユッケ・カレーピカタ」アレンジャーズレシピ

2020年12月23日(水)にテレビ東京系で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~

人気の手抜きアレンジャーズ
リュウジさんと
ロバート馬場ちゃんが

サラダチキン」を使った手抜きレシピを披露してくれたので
まとめてみました。

ヘルシーだけど飽きてしまうサラダチキン(笑)
アレンジャーズの手で簡単にグレードアップしますよ。

では早速ご紹介します!


サラダチキンのこと
鶏ハムって呼んでもいいですかね?

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リュウジ爆速「サラダチキンのユッケ」

リュウジさんの手にかかると
いつものサラダチキン
ピリ辛韓国風に仕上がります。

万能調味料である焼肉のタレを使うのがポイント!

材料(1人分)

サラダチキン:1個
@味噌:小さじ1.5
@砂糖:小さじ1/2
@ごま油:小さじ1.5
@焼肉のタレ:小さじ1.5
卵黄:1個分
万能ねぎの小口切り:適量

作り方

① ボウルにサラダチキン1個をほぐす。
② @を入れて和える。
③ 皿に盛り、卵黄とねぎをトッピングしたら出来上がり。
※ ラー油や一味をふっても美味。

ロバート馬場「サラダチキンのカレーピカタ」

馬場ちゃんの手にかかると
ピカタも簡単に仕上がります。

火が通っているサラダチキンを使うので
焼目をつけるだけでOK!

材料(1人分)

サラダチキン:1個
@小麦粉:大さじ1
@カレー粉:小さじ1
溶き卵:1個分

作り方

① @を混ぜる。
② そぎ切りにしたサラダチキンに①をまぶし、卵液にくぐらせる。
③ ②をフライパンで焼き色を付ける。

今回紹介された他のレシピ

ほったらかし鶏ハム(俺流)

我流ですみません(笑)

激安の国産鶏むね肉をポリ袋に入れ
塩麹で揉んで
炊飯器で熱湯と共に2時間くらい保温して
ほったらかし鶏ハムを作ります。

おしまいに

今やサラダチキンには
無添加・常温保存商品があるのですね。
知らなかった

普段は
ほったらかしチキンを作りますが

保存食として購入・備蓄するのもアリだと感じました。

とにもかくにも
アレンジャーズの手抜きアレンジレシピをご家庭でお試しくださいませ。

最後までご覧くださりありがとうございました!

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