rel 【ソレダメ】冷凍うどんで「グラタン・餃子・台湾風混ぜうどん」アレンジャーズレシピ

【ソレダメ】冷凍うどんで「グラタン・餃子・台湾風混ぜうどん」アレンジャーズレシピ

2020年12月23日(水)にテレビ東京系で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~

人気の手抜きアレンジャーズ
和田明日香さんと
ロバート馬場ちゃんが

冷凍うどん」を使った手抜きレシピを披露してくれたので
まとめてみました。

節約のド定番「冷凍うどん」をどのようにアレンジしてくれるのか
乞うご期待ですね。

では早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

和田明日香「冷凍うどんグラタン」

和田明日香さんは
冷凍うどん
「固めてある小麦粉」と解釈するのだそうです。
さすが!

ここでは冷凍うどんが
マカロニの代わりになっています。

材料(1人分)

冷凍うどん:1玉
小麦粉:大さじ1
牛乳:100㎖
顆粒コンソメ:小さじ1
好みの具材:マッシュルーム・玉ねぎ・ベーコン
ピザ用チーズ:適量

作り方

① 冷凍うどんを表示通りにレンジで温め、キッチンはさみで切る。
② うどんを耐熱皿に入れ小麦粉をまぶし、牛乳、顆粒コンソメを加えて混ぜる。
③ 具材とチーズをのせてオーブントースターで5分チン。

ロバート馬場「台湾風混ぜうどん」

なんと混ぜるだけ!
オイスターソースが効いている
馬場ちゃんの真骨頂レシピです。

材料(1人分)

冷凍うどん:1玉
@オイスターソース:大さじ1
@醤油:小さじ1/4
@ごま油:小さじ1.5
@黒コショウ:少々
柿ピー:小袋1/2
ねぎ小口切り:適量

作り方

① 冷凍うどんを表示通りにレンジで温める。
② @を混ぜたものを温めたうどんと合わせる。
③ 砕いた柿ピーとねぎを散らして出来上がり。

おまけ
別番組から曽根ちゃんの「うどん餃子」⁉

コメント

タイトルとURLをコピーしました