G-1N9MXZG78Z 【ソレダメ】冷凍うどんで「グラタン・餃子・台湾風混ぜうどん」アレンジャーズレシピ | ページ 2
PR

【ソレダメ】冷凍うどんで「グラタン・餃子・台湾風混ぜうどん」アレンジャーズレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

ギャル曽根「うどん餃子」

パリパリともちもちが楽しい手抜きレシピ。

材料(2人分)

冷凍うどん:1玉
ニラ:4本
@豚ひき肉:200g
@もやし:100g
@しょうがチューブ:小さじ2
@にんにくチューブ:小さじ2
@ごま油:大さじ1
醤油:みりん:酢
=1:1:1(三杯酢)

作り方

① 冷凍うどん600Wで1分30秒レンチンし、横3等分、縦4等分にカット。
② ポリ袋に①のうどん、1㎝に切ったニラ、@を入れてよく混ぜ合わせる。
③ スプーンで形成しながら、ごま油を引いたフライパンで片面2分中火で焼く。
④ 焼き目がついたら返して蓋。さらに弱火4分焼く。
⑤ 盛り付けて出来上がり。
※ 三杯酢とコショウを合わせた「酢胡椒」で「いただきます!」

ギャル曽根

おすすめレシピ

おしまいに

業スーこと業務スーパーの人気商品№1が
冷凍うどんらしいですね。

手抜きレシピで格安冷凍うどんのレパートリーが広がりました!
早速作ってみたいです。

どうぞ皆様もお試しくださいませ。
今日もお越しくださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました