ギャル曽根「うどん餃子」
パリパリともちもちが楽しい手抜きレシピ。
材料(2人分)
冷凍うどん:1玉
ニラ:4本
@豚ひき肉:200g
@もやし:100g
@しょうがチューブ:小さじ2
@にんにくチューブ:小さじ2
@ごま油:大さじ1
醤油:みりん:酢
=1:1:1(三杯酢)
作り方
① 冷凍うどんを600Wで1分30秒レンチンし、横3等分、縦4等分にカット。
② ポリ袋に①のうどん、1㎝に切ったニラ、@を入れてよく混ぜ合わせる。
③ スプーンで形成しながら、ごま油を引いたフライパンで片面2分中火で焼く。
④ 焼き目がついたら返して蓋。さらに弱火で4分焼く。
⑤ 盛り付けて出来上がり。
※ 三杯酢とコショウを合わせた「酢胡椒」で「いただきます!」
おすすめレシピ
おしまいに
業スーこと業務スーパーの人気商品№1が
冷凍うどんらしいですね。
手抜きレシピで格安冷凍うどんのレパートリーが広がりました!
早速作ってみたいです。
どうぞ皆様もお試しくださいませ。
今日もお越しくださりありがとうございました!