2021年1月12日(火)にNHKで放送された「あさイチ」の人気コーナー「みんな!ゴハンだよ」
お肉や魚、そして野菜がたっぷり入ったスープがあれば
おかずは要りません!
やっぱり要るか
冷蔵庫に残った具材を片付けるつもりで
具だくさんスープを作りましょう。
3シェフが披露してくださった
ご馳走スープに格上げできるマル秘テクは必見です!
落合務「豆と野菜のズッパ」
つぶした豆のとろみと野菜の甘さが
厳しい寒さにほっこり染みわたります。
具だくさんの食べるスープです。
中嶋貞治「根菜と肉団子の豚汁」
丁寧な仕事で
いつもの味噌汁がグレードアップ!
さすがの技は必見であります。
孫成順「鯛と白菜の北京風スープ」
具材も豪華ですが
ダブルスープでさらに旨みが増し増しです。
焼いてひと手間かけるところがプロの技!
リンク
おしまいに
ぜひ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
コメント