rel 【Nスタ】リュウジ「エビチリ・エビシューマイ鍋」冷凍シューマイのアレンジレシピ

【Nスタ】リュウジ「エビチリ・エビシューマイ鍋」冷凍シューマイのアレンジレシピ

2021年1月13日(水)TBS系の「Nスタ」で

バズ飯でおなじみのリュウジさんが
冷凍食品をご馳走にアレンジするレシピを披露してくれました。

時短でお財布に優しい正義の味方です。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「エビ焼売チリ」

材料

冷凍エビシューマイ:12個
油:大さじ1
にんにく:1かけ
ケチャップ:大さじ3
@水:100㏄
@酒:小さじ2
@中華だしペースト:小さじ1/2
@一味唐辛子:小さじ1/2
片栗粉:小さじ1
長ねぎ:1/3本

作り方

① フライパンに油を引き、にんにくを炒めケチャップを加える。
② @を加えてひと煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつける。
③ 温めたエビシューマイと長ねぎを混ぜて出来上がり。

コメント

タイトルとURLをコピーしました